您当前的位置:首页 > 新闻 > 地铁

网速出乎意料!国内首条5G全线覆盖高铁投入春运

时间:2020-01-11  来源:新华网客户端   点击:

今年拥有5G信号覆盖的广深港高铁投入到春运中,这也是国内首条5G全线覆盖高铁线路。

网速出乎意料!国内首条5G全线覆盖高铁投入春运

旅客 郑先生:在坐火车的时候,可能有时候信号会有点影响,刚才看到视频没有停顿非常流畅。

春运第一天,旅客郑先生在深圳北站坐车时看到,候车大厅里开始有了5G的体验展台,他试着体验了一下5G手机的网速,没想到车站内的5G的网速出乎他的意料。

网速出乎意料!国内首条5G全线覆盖高铁投入春运

记者在深圳北站候车室里看到,利用5G高带宽、低时延的特性,可体验VR、AR、云游戏等等。记者了解到,目前广深港高铁的5G覆盖有三种场景,铁路沿线、隧道以及车站。

据悉,广深港高铁沿线规划建设超过300个5G信号基站,实现12个设备小区合并,从而减少列车高速移动中的小区切换频次,提供更稳定的覆盖效果。今年春运深圳北站预计发送旅客652.8万人次,同比增长5.7%,单日最高峰预计将突破25万人次。

来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布容桂招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警