您当前的位置:首页 > 新闻 > 地铁

确定了!广西第三条时速350公里的合湛高铁2020年开工建设

时间:2020-01-13  来源:发现不一样的北海   点击:

目前。广西高速铁路建成里程在全国可以说是名列前茅,但是广西目前运行的高速铁路都没有设计时速350公里的高速铁路,最高时速就250公里。而目前广西有两条时速350公里的高速铁路在建,分别是贵南高铁和南深高铁(南宁至玉林段)。不过,广西将又要迎来第三条时速350公里的高铁建设了,这就是合湛高铁,现在已经确定2020年会开工建设了。

确定了!广西第三条时速350公里的合湛高铁2020年开工建设

 

 

1月12日,在刚刚出炉的广西2020年政府报告中有关2020年工作安排提到:强力推进现代综合交通网建设。力争全年投资突破1400亿元。铁路方面,完成焦柳铁路怀化至柳州段电气化改造,建成北海铁山港1—4号泊位进港铁路专用线。加快建设贵阳至南宁、防城港至东兴、南宁至崇左、南宁至玉林等项目。新开工黄桶至百色铁路、衡柳铁路提速改造、合浦至湛江高铁、柳州枢纽改造等项目。复工建设岑溪至罗定铁路。争取开工建设南深高铁玉林至深圳段、柳州经梧州至广州铁路等项目。轨道交通方面,建设南宁4号线和5号线一期、2号线东延线,推进柳州1号线2号线、桂林1号线和南宁机场铁路线前期工作,力争尽早开工。

确定了!广西第三条时速350公里的合湛高铁2020年开工建设

 

 

说到合湛高铁,可以说是好事多磨,原本规划只是一条普通铁路,但是经过不断的设计方案修改,从普通铁路到时速200公里的铁路、到时速250公里的铁路,最好升级为时速350公里客运专线铁路。因为标准一直在改变,所以合浦至湛江这条铁路十几年都没有能动工建设。

确定了!广西第三条时速350公里的合湛高铁2020年开工建设

 

 

按照广西2020年的工作安排,合湛高铁将迎来正式动工。据了解,合湛高铁的建设工期大概为4年,2020年开工建设的话,预计2025年就可以正式通车了,而湛江至广州的时速350公里2019年就已经动工建设。到时,北海至湛江将不到一小时可以到达,北海至广州也可以三个小时左右就可以到达,比现在绕南宁省了三个小时左右,实现北海早上去广州和早茶,下午回北海银滩游个泳的愿望。当然,除了北海,钦州和防城港也同样受益,以后都不用再绕南宁走南广高铁去广州了。

 

确定了!广西第三条时速350公里的合湛高铁2020年开工建设

 

 

同时,除了合湛高铁外,黄桶至百色铁路也将开工建设,这是一条西部陆海新通道最便捷的铁路线路之一,是一条资源开发性铁路。而停工多年的岑溪至罗定铁路也在2020年迎来复工建设。岑罗铁路不到一百公里,虽然不长,但是意义非常重大,因为岑罗铁路一建成,包括云南、贵州、四川等西南地区的货物就不用绕道湛江、茂名再抵达珠三角地区,缩短了几百公里的路程。

确定了!广西第三条时速350公里的合湛高铁2020年开工建设

 

 

当然,柳州人盼望已久的柳州经梧州至广州铁路也列入了广西2020年的工作安排中,但是只是争取开工建设,2020年并没有确定能开工建设,所以柳州人还得再等等。不过柳州人也有一件令人项目的轨道建设项目被列入广西2020年工作安排中,那就是柳州1号和2号线,2020年将开展前期工作,力争尽早开工。以后柳州也是一个有地铁轨道的城市了,这个在广西大部分城市咳嗽都没有的城市交通福利。

总得来说,2020年,将是广西铁路建设发展的爆发年,广西的未来发展必将迎来飞跃式发展!

来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布容桂招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警