您当前的位置:首页 > 新闻 > 容桂新闻

顺德容桂欢乐徒步迎元旦 数万名市民迈步丈量容桂魅力

时间:2020-01-03  来源:新浪广东   点击:

  1月1日上午,“多彩容桂 迈步向前”2020容桂欢乐徒步在容桂南岸公园正式启动。顺德区区长彭聪恩、区政协主席周文、容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英等与数万名市民一同参与,领略新时代容桂最美的风景。


  本次活动由容桂街道办事处主办,全程约13.8km,从容桂南岸公园出发,途经滨河路、容奇大道,容桂—澳门经济文化交流中心、德胜河滨公园绿道、顺德工业发展馆、德胜河南岸亲水文化长廊、德胜河滨公园、旧马路文化风情街、IF1959文创园(柴油机1959),最终到达渔人码头AAA级旅游景区。整条徒步路线荟萃了容桂的生态、文化、产业、历史、标志性建筑等最具魅力的城市风景,参与者可以领略新时代容桂最美的风景,凝聚城市力量推动顺德高质量发展。

  容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英表示,过去一年,容桂经济和社会各项事业的发展多姿多彩,亮点纷呈,希望大家用心体会容桂一年来令人可喜的变化,共同领略容桂独有的文化底蕴,共享容桂城市建设和乡村振兴的成果。在新的一年里,容桂将以更豪迈的气魄、更坚定的信心迈步向前,积极抢抓“三区”叠加的历史机遇,不断提升容桂的城市魅力和竞争力,推动经济和社会各项事业实现高质量发展。

  独特的线路风情及迈步走向2020的美好寓意,本次徒步共吸引了来自容桂及周边地区徒友万余人参与。全家档、亲子档、情侣档、兄弟姊妹档、同学朋友档,让这场盛事成为了2020元旦的正确打开方式。不少企事业单位还组成了一个个方阵参与徒步,不仅呈现了新时代的容桂力量,也体现了当代容桂人对家乡的自豪。


  起步后,徒步队伍沿着风景秀丽的德胜河南岸景观带一路前行,逐一打卡各大景点,向着终点进发。在沿线各景点还设置了丰富的互动及表演活动,有龙舟传统文化、曲艺展示、乐队表演、歌舞表演等,让广大活动参与者感受着容桂这座产业之城与人文之城的多彩魅力。

  本次徒步活动,完美地将容桂的发展成果呈现给全社会,让大家领略了新时代容桂最美的风景,感受到容桂的城市之美、生活之美、人文之美,将进一步凝聚城市力量,推动容桂高质量发展。

来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布容桂招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警