您当前的位置:首页 > 新闻 > 今日头条

转发扩散!涉及9起儿童拐卖案件的人贩子“梅姨”最新画像公布!

时间:2019-10-15  来源:广东省公安厅  点击:

最新消息!

那个涉及9起拐卖儿童案件的

“梅姨”

最新画像出来了!

请记住这个脸!

“梅姨”新旧画像对比

2017年6月,广州增城警方发布了一则公告,对一名绰号叫“梅姨”的女子征集线索她绰号“梅姨”,涉嫌多起拐卖案!看到请立即报警!公告称,“梅姨”,真实姓名不详,现约65岁,身高1.5米,讲粤语,会客家话,曾长期在增城、韶关新丰等地区活动,涉嫌多起拐卖案件。警方在发布的征集线索公告中,还贴出了一张“梅姨”的模拟画像。

2017年到现在已经有两年了

现今应该年逾六旬的“梅姨”

从新画像来看这次的“梅姨”脸型偏胖

据曾经接触过她的人说

此画像与真人的相似度有90%!

“梅姨”是谁

还记得当初她的消息

被各大媒体铺天盖地的报道

但是到现在这个“梅姨”却仍未落网

这次的新画像出炉

不知道各位还记不记得

这个激起广大网友愤怒的

“梅姨”到底是谁?

事件回顾

孩子被抢,“梅姨”失踪

14年前,一个原本平凡而幸福的家庭,由于可恶的人贩子,从此变得支离破碎。

这可怜的父亲名叫申军良,是在广东某地工作的一名普通男子,2005年与妻子还有1岁的儿子申聪居住在广东某石滩沙庄的一间出租屋内。然而2005年1月4日 ,两名男子在申军良上班之际突然冲进出租屋内将1岁男童申聪抢走。

此后的2016年3月 ,此案犯罪嫌疑人共5人先后落网。这5人均是贵州省绥阳县人。据嫌疑人张维平供认,2005年1月6日他通过中间人“梅姨”牵线,以1.3万元将申聪卖给河源市紫金县一对夫妇。

最后在2018年12月28日 ,广东广州市中级法院一审判处被告人周容平、张维平死刑,其余三名涉案被告人,2人判处无期徒刑,一人判处有期徒刑10年。

寻子多年无果

警方查出自2003年至2005年,本案的“人贩子”张维平共拐来了9名男童,而这几个孩子,都是“梅姨”牵线找到买家。

而在“梅姨”都有牵涉的这9宗诱拐案中,只有一名孩子被卖到了惠州市惠东县,其余的8个男孩都被卖到了紫金县。

从2005年到现在,孩子父亲申军良一直没有放弃找回儿子,他甚至把祖籍河南省周口市的宅基地和房子卖掉了,还欠了20多万的外债。

贴寻人启事、高额悬赏,父亲申军良连微博微信等全都放满了儿子的照片,只希望能有人看见孩子照片并提供有用的信息。

申聪最新画像

被拐人:申聪

性别:男

出生日期:2003年12月7日

被拐地点:广州市增城区石滩镇沙庄街江龙大道68号出租屋3楼305房内

信息线索:

被抢走时仅1岁;

上身穿着黄色秋衣,带有蓝色方格的棉衣,下身没有穿衣服;

小孩的屁股上有一圆形朱红色的胎记,右大腿处有长形红色胎记,左脚趾头有一点绿色胎记,左眼角处有一小孔;

最新画像:

2017年7月26日,模拟画像专家林宇辉根据申聪父母的相片,以及申聪从出生至1岁的照片,模拟画出了申聪13岁的画像。

寻找“梅姨”

“梅姨”还未落网

为了找到丢失的孩子

申军良和其他被拐儿童的家属

都希望早日抓到“梅姨”

如今“梅姨”仍未落网,甚至还有可能更多的小孩子遇害!不仅是为了这九个被拐小孩,也为了避免更多的家庭和小孩遇害。希望大家都能关注这件事,一起留意身边线索,寻找梅姨的下落。

梅姨”相关线索:

平时以做红娘为生,暗地里还倒卖孩子

现年约66岁,身高1.5米,讲粤语,会客家话

曾称自己名叫潘冬梅(不排除用假名)

“梅姨”可能就在我们的身边

记住这张脸

转发,扩散

祝愿那些走失孩子的家庭

都能尽快跟孩子团聚

杜绝人口买卖只有从源头开始抓起

消灭买方市场,才能给整个社会

给所有家庭,给孩子一个温馨的港湾

(原标题:转发扩散!涉及9起儿童拐卖案件的人贩子“梅姨”最新画像公布!)


来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布容桂招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警