您当前的位置:首页 > 同城信息 > 保健

全国进入流感高发季 方案推荐中药选用连花清瘟

时间:2019-12-23  来源:互联网   点击:

根据国家流感中心发布的最新一期监测周报显示,我国内地南北方省份流感活动水平继续呈升高趋势,暴发疫情数明显增多,我国大部分省份已经进入今年的冬季流行季。检测到的流感病毒主要类型是甲型H3N2。

医院人满为患,以甲型流感为主

这次流感高发季,儿童和老人成为易感人群。许多医院人满为患,出现排队现象。12月份以来,医院接诊的流感样病例持续上升,患者大多以甲型流感为主。面对成倍增长的接诊量,不少医院启动科室应急机制,将原有的门诊增加数量,并调派多名医生协助完成诊疗工作。

专家提醒,流感病毒,特别是甲型流感病毒具有惊人的传染力,一般存在于病人的鼻涕、唾液、痰液中,主要通过空气中的飞沫(咳嗽或打喷嚏)、人与人之间的接触或与被污染物品的接触迅速传播,一声咳嗽可散播约10万个病毒,一个喷嚏约含100万个病毒。一个喷嚏可使飞沫以167公里的时速,在1秒钟内喷射到6米以外的地方,还可以在笔、书本、键盘上存活数小时之久。健康人如果直接吸入流感病毒,或经手将病毒带入呼吸道,就会被感染,很容易在人群间扩散开来。所以,大家要注意个人卫生,勤洗手,和别人握手以后尽量不要用手接触眼睛、口鼻。流感患者应尽可能远离密闭空间、空气干燥以及人多的环境,外出多戴口罩、勤洗手、多喝水,确诊为流感的患者应采取居家隔离的措施,避免传染给周围人。

针对本次流感不少人存在用药误区

据了解,流感的治疗过程中,不少人存在用药误区。比如自行服用阿莫西林、阿奇霉素等抗生素。其实抗生素只能治疗细菌感染,对于引发流感的病毒不起作用。所以流感治疗一定要选对药。

专家指出,治疗流感要使用国家卫健委《流行性感冒诊疗方案(2019年版)》推荐药物,如中药连花清瘟胶囊,西药奥司他韦等。中国中医科学院等权威研究机构实验证实,连花清瘟对甲型流感病毒、乙型流感病毒、呼吸道合胞病毒等等均具有很好的拮抗作用。

在其说明书中显示主要用于治疗流行性感冒症见如发热或高热,恶寒,肌肉酸痛,鼻塞流涕,咳嗽,头痛,咽干咽痛,舌偏红,苔黄或黄腻等。

中药对于治疗流感具有整体调节、多靶点干预的特点,不仅能退热、消炎、抗病毒,而且具有提高人体免疫机能的作用,比单一抗病毒药物治疗更具有优势。循证医学研究是判断药物疗效最可靠的证据。2009年,以首都医科大学附属北京佑安医院为组长单位,湖南省、河南省、沈阳市等国内九家甲型流感收治医院,开展“中药连花清瘟治疗流行性感冒研究”的循证医学研究,结果证实服用连花清瘟胶囊的甲流患者病毒核酸转阴时间与西药奥司他韦无差异,而退热及缓解咳嗽、头痛、乏力、肌肉酸痛等流感症状优于奥司他韦。

来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

    灵隐寺内一幅对联,竟写尽了人生!

    灵隐寺内一幅对联,竟写尽了人生!

    人有千算,天则一算。杭州灵隐寺内,挂着这样一幅对联:人生哪能多如意,万事只求半称心。语言虽朴实无华,却饱含着人

    不敢开口找老板谈加薪,1个加薪万能公式,教你达成涨薪标目

    不敢开口找老板谈加薪,1个加薪万能公式,教你达成涨

    工资代表了一个人在职场上的地位,而如何与老板谈工资是一项技术活,谈得好皆大欢喜,谈不好引火烧身,得不偿失!今天

    今后赶火车忘带身份证,不用再回家拿,车站3分钟给您解决

    今后赶火车忘带身份证,不用再回家拿,车站3分钟给您

    身份证是代表和证明身份的一种有效证件,可以说如果没有身份证的话很多事情你都做不了,最显而易见的是入住酒店和出行

    旷工多少天才能解雇?(终于明白了)

    旷工多少天才能解雇?(终于明白了)

    还有童鞋认为劳动法没有规定旷工可以解除劳动合同,单位以旷工为由解除劳动合同违法。 不想多解释,翻出一篇旧文,

    全国进入流感高发季 方案推荐中药选用连花清瘟

    全国进入流感高发季 方案推荐中药选用连花清瘟

    根据国家流感中心发布的最新一期监测周报显示,我国内地南北方省份流感活动水平继续呈升高趋势,暴发疫情数明显增多,

    蔡卓妍时隔五年再封影后,穿洁白深V礼服现身领奖,现场透露病情

    蔡卓妍时隔五年再封影后,穿洁白深V礼服现身领奖,现

    Twins组合中,阿Sa和阿娇是对好姐妹。在演技这方阿Sa蔡卓妍取得的成就却比阿娇高的太多。在12月22日举行的第19届澳门国

    佛山地铁13号线站点全曝光!穿大良/容桂/伦教 设3个换乘站

    佛山地铁13号线站点全曝光!穿大良/容桂/伦教 设3个

    来源:广州地铁设计研究院、佛山地铁族最新曝光!佛山地铁13号线一期全线站点位置出炉,设站容桂、大良、伦教,设换乘

    谢谢你们,温暖了我的2019

    谢谢你们,温暖了我的2019

    2019已到尾声。这一年,有欢笑,有泪水,有收获,有失落……总有一些画面让人动容,总有一些个体自带光芒

    工信部组织503人监督携号转网严禁设置人为障碍

    工信部组织503人监督携号转网严禁设置人为障碍

    历时8个月,累计投资超30亿元,涉及1800多项系统建设改造,全国携号转网实时交互联动系统正式建成。”携号转网是由电信

    加油站里手机支付,会引发油气爆炸吗?

    加油站里手机支付,会引发油气爆炸吗?

    加油站内不能接打电话,这是安全常识。2008年开始实施的有关加油站作业的安全规范,明确了加油站内严禁使用手机。然而

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布容桂招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警