您当前的位置:首页 > 同城信息 > 健身休闲

买牛奶、酸奶、酱油、醋,关键看一个指标!挑这样的才是最好的

时间:2019-06-06  来源:健康时报

近日,在央视的《健康之路》节目中,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员何丽 教你读懂食物标签,关键看一个指标!

我们根据节目内容整理如下:

1. 牛奶——看“蛋白质含量”

在挑选牛奶时,专家建议查看蛋白质含量,优质牛奶必备条件:蛋白质含量≥2.9克/100毫升。

不同包装的牛奶,消毒方式、储存时间都不一样。

买牛奶、酸奶、酱油、醋,关键看一个指标!挑这样的才是最好的

 

巴氏消毒的消毒温度在70℃左右,经巴氏消毒的牛奶需要冷藏。饮用前可加热,但不要加热到100℃,会将牛奶中的营养成分破坏掉。

UHT消毒法,又叫超高温瞬间消毒,是用超过100℃的温度在很短时间内把所有细菌、微生物杀死的消毒方法。经此方法消毒后营养成分,如钙、优质蛋白、脂肪仍然存在,可在常温下保存。

 

2. 酸奶——看“乳酸菌数量”

一个好酸奶的必备条件:乳酸菌数量越多越好!乳酸菌可以帮助促进肠道健康。

同样,也要看蛋白质含量,和牛奶一样,最好蛋白质含量≥2.9克/100克。

1克/100克<蛋白质含量<2.3克/100克,属于乳酸饮料,蛋白质含量在2.3克/100克以上才能称为酸奶制品,优质的酸奶中蛋白质含量要达到2.9克/100克以上。

此外,碳水化合物要少,最好是碳水化合物≤10克/100克。

3.酱油——看“等级”

专家提醒酱油也分级!根据酱油中氨基酸态氮的含量将酱油分为4级,氨基酸态氮越高,可能酱油的鲜味就越足,其中特级酱油品质更好。

买牛奶、酸奶、酱油、醋,关键看一个指标!挑这样的才是最好的

 

另外,也要看制作方式。高盐稀态发酵酱油=纯酿造酱油!纯酿酱油中没有添加味精、呈鲜味的物质,它含有的氨基酸态氮均来自于大豆本身的发酵。

 

4.醋——看“醋酸含量”

醋好不好,关键是醋酸的含量,醋酸含量越高越好。

醋酸含量高的醋是比较好的醋,醋酸含量≥6克/100毫升的醋属于优质醋。另外,最好选择固态发酵的醋。直接用粮食发酵属于固态发酵,这样发酵的食醋口感比较好。

最后,买优质牛奶、酸奶、酱油、醋要擦亮眼睛看营养成分表,明明白白消费!别再花冤枉钱!


来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警