您当前的位置:首页 > 同城信息 > 物流

京东物流“千县万镇24小时达”新突破:已覆盖全国88%乡镇

时间:2020-01-13  来源:法制日报   点击:

外部收入占比超过40%,24小时达覆盖全国88%乡镇……1月11日,京东物流集团CEO王振辉在公司年会上回顾物流2019年成绩单,多项里程碑式的突破引发关注。

 

京东物流“千县万镇24小时达”新突破:已覆盖全国88%乡镇

 

2019年,京东物流基本完成从企业物流向物流企业的转变。这一年,京东物流实现单季盈利,经过多年布局,京东物流基础设施建设、服务产品不断成熟完善,全面开放后,服务收入实现持续性高速增长,同比增速稳定保持在90%以上,尤其是在今年618、11.11大促期间,非京东平台物流服务收入分别同比实现120%、150%的增长。截至2019年底,服务企业客户数量超过20万家,外单收入占比超过40%。

2019年,京东物流大力推动全国物流时效升级,在夯实“城市群半日达”核心优势基础上,发起“千县万镇24小时达”时效提升计划,聚焦最先一公里物流上行和最后一公里配送下沉,推动全国范围内物流时效升级。截至目前,京东物流24小时达已覆盖全国88%的乡镇,核心城市211订单占比达90%,11.11期间92%的自营订单实现24小时达,“有速度更有温度”的高品质物流服务触达更多人群。

2019年,京东物流继续加强技术投入,使之成为京东物流一块主要的突破之一。京东物流落地了全国首个5G智能仓并投用亚洲规模最大的一体化智能物流中心“东莞亚洲一号”,至此,京东物流亚洲一号智能物流园区达到25座,形成亚洲规模最大的智能化仓群,物流基础设施智能化迭代持续引领行业。

 

京东物流“千县万镇24小时达”新突破:已覆盖全国88%乡镇

 

王振辉表示,展望2020年,中国经济经历了长达三四十年的高速增长,目前下行压力比较大,经济的调整期还将继续。在外部增长承压的情况下,向内部要效率,向产业链要效率必将成为重中之重。京东物流将持续搭建“供应链产业平台”,通过全供应链服务和供应链技术的优势能力,助力产业效率提升。同时,面对宏观经济复杂多变,京东物流要沉心静气、练好基本,把短板补得再扎实一些,把基础打得再牢靠一些,从容应对各种市场变化和竞争,为持续高质增长积蓄能量。

来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布容桂招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警