您当前的位置:首页 > 同城信息 > 职场

为什么你工作越努力,而你的领导越烦你?不懂人性,再努力也白搭

时间:2020-01-13  来源:微言职场   点击:

李艳是个很有才华的女孩,工作细致负责任,而且还有一股子冲劲,很得上司器重,担任了领导助理一职!

成为领导身边的红人,大家都觉得她前途一片光明,于是各种吹捧,巴结,拉关系,连她自己也觉得是一片光明的,于是工作起来也是更加努力了!

为什么你工作越努力,而你的领导越烦你?不懂人性,再努力也白搭

 

有一次,别的部门的人来盖章,李艳一看就是常规的交水电费的凭证,这些都是有据可查的死数字,谁也不可能作假的,况且这样的事情,以前领导也是看都不看直接让自己盖章的。而今天恰巧领导不在,而部门办事也比较急,等不了,于是李艳就自作主张,把章给盖了。

还有一次,单位要讨论降工资的事情,这件事情很敏感,关乎每个人的利益,所以领导让发言的时候,没有一个人说话,所有的中层都在保持沉默,恐怕一句话说错,成为千古罪人。这事本来就是支持也不对,反对也不对的事情,你说该怎么么说?这个时候,李艳作为会议记录员,竟然直接发言了,把自己的真实想法给说了出来。大家,表面上还是什么都没说,但实际上已经有人对她表示厌烦了。

第三件事是导火索,有次重要会议,李艳在私下反复向领导交待讲话重点,结果领导在当众发言的时候还是没有按照李艳提供的重点去说,这个时候李艳着急了,她也真是为了工作好,直接在领导没有把话讲完的情况下,开始插话,插领导的话,强行替领导解释,要把领导说话的方向转过来。

结果没过多久,李艳就调换工作岗位了,从领导助理到了一般部门,还是一般人,没有任何职务。按照惯例从领导助理到别的部门肯定是要担任一定职务的,说白了就是在领导层干的不错,领导看你辛苦给你个位置,作为犒劳。而李艳却什么职务都没有,大家知道李艳虽然工作很努力,也很有能力,但其实已经被边缘化了。

 

为什么你工作越努力,而你的领导越烦你?不懂人性,再努力也白搭

 

李艳的错,其实就错在了,不懂人性!

一、人性就是趋利避害!当你对他有用的时候,你自然是他的吹捧对象,当你落魄的时候,别人的疏远是很正常的,因为他们也怕你连累他,这个时候能够做到不落井下石,其实就是不错的!

二、人性里面就有嫉妒的成分!不是每个人都宽宏大量,待人和善的,要知道就是有很多人,他就是没有任何理由的看不得别人好,谁过的好,他就去拆谁的台,坏谁的事。李艳,成为领导面前的红人的时候,就没有考虑这些,只觉得自己身正不怕影子斜,可问题是,哪个人敢在放大镜下生活?谁还不会被照出来点问题?李艳替人盖章的事情,虽然完全是出于干好工作的好事,但就会让人认为这是不按程序办事!

三、人性里面都有虚荣的成分!越是没有本事的人,越是怕被人看穿,怕被人比下去,于是谁比他强,他就想法设法的把你给按下去,这就是人的虚荣心在作怪,如果你总是表现的比你领导还能,还厉害,又有几个领导会高兴呢?真正的圣人,没有任何虚荣心的人,恐怕是少之又少吧。你确定你就能碰到?

 

为什么你工作越努力,而你的领导越烦你?不懂人性,再努力也白搭

 

因此,干工作本来就是自身能力和搞好团结相结合的。要做到以下几点。

1、留一半清醒,留一半醉,业务工作可以认真,越认真越好!人事关系,糊糊涂涂过就行了,计较越多,损失越多。

2、拦事而不越权!工作积极主动是好的,但一定要注意尺度,不能因为干工作,而把别人的权限给侵犯了,这样其实是情商低!出力不讨好!

3、补位而不抢位!看见问题了要主动处理,但是处理完毕后,功劳不能自己独占!

4、要懂得给别人留面子!

很多网友问,那有没有更多的职场攻略呢?有!推荐给你5本书。

1、《三分管人,七分做人》原来管理就是比做人!

2、《别输在不会管理上》告诉你为什么都是开公司,卖同样的产品,有人赚,有人赔!

3、《不懂带团队你就自己累》不会带兵的元帅不是好元帅!

4、《掌控力》掌控全局,才能进退自如!

5、《给你一个队伍看你怎么带》不会带人,就等着赔钱吧!

很多人能力很强,天分很好,但却一直混的不好,那其实是吃了不学习的亏!一些管理小技巧,你说能有多难?偏偏懒着不想看,不想学,其实你所遇到的很多问题,很多前人都遇到过,而且都完美处理了,你就是不听不学,况且,这套书原价119元,现价只要59元,说句不中听的话,一包好烟的钱都不够,买回去即使不看,装点一下办公室也是好东西啊!买到就是赚到,还犹豫什么啊!

来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布容桂招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警