您当前的位置:首页 > 资讯 > 地铁

最新消息!广州28号线开进佛山中心区!详细线路曝光....

时间:2019-06-12  来源:广州日报

最新消息!

广州28号线或设支线进佛山中心区!

来自广州日报的最新消息,近日,白鹅潭枢纽综合体举行专家研讨会,发布了白鹅潭枢纽的最新规划成果,芳村站将变成白鹅潭站,连接起广州地铁1号线、11号线、22号线、28号线等。

其中,广州地铁28号线作为东西快线,很多站点相继曝光,串联起佛山西站、大沥、荔湾、海珠、天河、黄埔与增城。最新消息更透露,28号线除了延伸至佛山西站外,或将设支线往佛山中心区

最新消息!广州28号线开进佛山中心区!详细线路曝光....

 

28号线最详细线路曝光

时速160公里!广州地铁28号线原规划西起佛山西站,沿穗盐路进入广州,经过白鹅潭,其后沿海珠岛北岸行进,穿过琶洲岛,过江进入黄埔区,继续往东开往增城新塘。

现阶段存在不同的版本,其中一个版本是佛山段为Y字型分叉,一个方向往佛山西站,另一个方向往佛山中心区。

对比下广佛线最高时速80公里,广州28号线160公里时速将快一倍。根据下方图片显示,未来通车后,从佛山西站到黄埔新客站仅需15分钟,28号线全程不到30分钟

最新消息!广州28号线开进佛山中心区!详细线路曝光....

 

至于广州段的设站,目前较明朗的是白鹅潭站,换乘1号线、11号线、22号线。

28号线进入海珠区,规划图唯一标出的枢纽是琶洲西区,在此可换乘通往南沙的18号线。此外,还有望与8号线、2号线、10号线、12号线、18号线、11号线在海珠区换乘。至于黄埔区,线路唯一标出的枢纽是黄埔新客站,该站点目前官方鲜有信息披露。

芳村站变身白鹅潭站枢纽综合体

广州地铁相关负责人表示,未来白鹅潭将有四条地铁接入(1号线、11号线、22号线、28号线),建设枢纽综合体。“白鹅潭站就是现在的1号线芳村站,11号线、28号线站台预计设在1号线下方。”

最新消息!广州28号线开进佛山中心区!详细线路曝光....

 

此前佛山市交通运输局回应

广州地铁28号线佛山段当前规划进度是怎样的?是否有明确的站点及动工建设时间?日前,佛山网友就广州地铁28号线将设站新南海医院等媒体消息,在佛山网络发言人平台上发起询问。

最新消息!广州28号线开进佛山中心区!详细线路曝光....

 

市运输局就广州地铁28号线等问题予以回应

  4月19日,佛山市交通运输局回应称,目前我市正在积极与广州规划部门沟通对接,争取在规划层面明确广州地铁28号线引入佛山西站,关于广州地铁28号线进一步延伸至南海医院新院区相关事宜,我市将在线网规划修编中充分考虑该诉求并积极与广州规划部门沟通争取。

不过,“鉴于广州地铁28号线为广州市规划线路且并未纳入广州最新一轮建设规划,其建设时序尚不明确,具体站点需在项目开展工程可行性研究阶段方可明确。”市运输局相关发言人最后表示道。

回顾此前媒体报道,据南海区委办(区府办)副主任招思源介绍,按照广佛两市轨道线网规划思路,广州地铁28号线也会在南海区人民医院新院设站。同时,南海区在编的综合交通规划方案正构思建设一条桂丹路东西走向的中低运量轨道交通,联通桂城与南海区人民医院新院,并与周边的轨道交通连接成网,以该院的交通集散问题。

最新消息!广州28号线开进佛山中心区!详细线路曝光....
来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警