您当前的位置:首页 > 资讯 > 家居

购房技巧:哪个楼层位置最佳?1~33层利弊全分析

时间:2019-06-06  来源:绵阳买房

买房楼层怎么选?1~33层各楼层都有哪些利弊?购房者在买房,选房时会考虑到楼层的问题,不同的人有不同的喜好,有的购房者喜欢住高一点,有的人喜欢住低一点,不同的楼层有各自的优缺点,价格也会略有不同。

买房时,人们常常反复权衡住在哪一层最安全、最方便、最舒适?买房选什么楼层好,这些都是购房者考虑的问题。

小编为你介绍买房楼层注意事项,让你轻松选到好楼层!

 

购房技巧:哪个楼层位置最佳?1~33层利弊全分析

 

 

【买房楼层】1-4楼利弊

 

优点:通常来说价格最低,遇到什么突发事件,成功逃亡几率非常大。购买一楼,部分楼盘可以赠送地下室或车位,夏天温度比上面楼层要低点

缺点:潮湿、私密性弱、安全性弱(最易发生偷盗事件)光照差、灰尘大、虫蚊多,比较杂乱,房间较暗开灯时间比较长。中国人比较忌讳“4”,这个因人而异吧,不做评论。

【买房楼层】5-7楼利弊

 

优点:价格同样较低,最适合行动不便的老年人居住

缺点:同样,光照不会很好,景观不是很好,安全性不高(易发生偷盗事件)

【买房楼层】8-10楼

 

优点:楼层不高不矮适合居住,价格适中,光照不错,有风景看,电梯出什么问题爬楼也不累。不用担心潮湿问题。

缺点:虽然有风景,但视野不是很好。

【买房楼层】10-12楼

 

优点:楼层高度很适合居住,光照够、风景不错。

缺点:全是废气集聚地,空气是最差的地方

【买房楼层】13-23楼利弊

 

优点:很多人眼里的最佳楼层,楼层的采光很不错,日照时间也长,视野也很开阔。噪声的影响也比较少。

缺点:出行不方便,比如停水或者停电后供水和电梯不正常,购房时这一点要考虑,还有这几层的价格,也往往偏贵的。

另:很对人忌讳18楼,说什么18层地狱,至于这个,只能说一句:呵呵~

【买房楼层】24-30楼利弊

 

优点:风大,凉爽。站得高看得远,景观无遮挡,夜景漂亮,环境安静,私密性强,无蚊虫。

缺点:风比较大,楼层太高,如果窗户的隔音不好会有风声和噪声,此外,如果家中有老人,25层以上谨慎选择,不适合心脏病、慢性支气管炎等病人居住,还有儿童也不宜长期居住,对发育不好。

【买房楼层】31-33楼

 

优点:楼层最高,视野开阔景观最好,顶楼价格略低或送阳台,私密性最强,无虫蚊。

缺点:楼层高气压不足时供气供水少,停电火电梯扯拐,那爬楼要爬死。

来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警