您当前的位置:首页 > 资讯 > 娱乐

唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

时间:2019-06-16  来源:温晚安
唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

 

唐菀和曹云金离婚的事,大家都在讨论。

很多人说曹云金是渣男,居然在女方哺乳期离婚(曹云金和唐菀的女儿才1岁1个月),也有很多人说结婚时擦亮眼睛,不是什么男人都值得女人和他风雨同舟,还有人说,以唐菀的条件,完全可以嫁的好一点。

放在以前,我会觉得这些说的都很对,但现在,我要说,其实,无论嫁的好坏,没有一个女人能从婚姻里全身而退,尤其是那些在自己年华正好、事业正好的时候,放弃自我,选择进入婚育的女人,下场好的实在不多。

我不知道还有多少人记得《甄嬛传》里惊鸿一瞥的沈眉庄,她的扮演者斓曦,2011年,凭借“沈眉庄”一角大火,入围“国剧盛典最佳新人奖”,颜值高,气质好,圈粉无数,星途一片光明。可是后来呢?她2013年结婚生子,本以为生个孩子就是那么2年的事,没想到是“后悔”无期。

唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

 

2018年,她参加综艺《我就是演员》时就袒露:“(本以为生孩子)停个一年两年关系不大,因为之前来找我拍戏的很多,自信心有点爆棚,但是确实现实狠狠打了我的脸。”

一停就是6年,她在《我就是演员》中依然被淘汰,不是她演技不好,而是,时代和社会发展太快,已经等不及她慢慢加速跑起来了。

而未来,和她一样在事业巅峰激流勇退,天真乐观地走进婚育的女艺人还将无限地被遗忘。

再说姚晨,她靠苏明玉这个角色重新火了起来,在此之前,她在荧幕上消失了至少五年,她无比焦虑。她去干什么了?生孩子去了。

唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

 

姚晨在星空演讲上大方吐槽生育对女性个人价值的巨大虹吸时,说:“”我生了两个孩子,错过了很多好导演的好项目,等再回到职场中时,我的事业已处于一个十分尴尬的境地,明明到了一个演员最城市的状态,但市场上,适合我这个年龄段演员的戏却越来越少。”

姚晨生完第一个孩子后,她已经感受到了生育对她个人事业的影响,可是当她“重整旗鼓,雄心勃勃,摩拳擦掌,真的准备撸起袖子大干一场,又怀孕了……”

她还说,“这个时代对女人的要求很高,如果你选择成为职业女性,就会有人说你不顾家庭,是个糟糕的母亲,如果选择成为全职妈妈,又有人说,生儿育女是女人应尽的本分。

这些年,我常被问到一个问题,这些年你是如何兼顾事业与家庭的,我一直很困惑,为什么没有人问我先生同样的问题……”

唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

唐菀和女儿sugar

 

林青霞在巅峰时息影,在离婚后,以近60岁的高龄重新征战娱乐圈,她最好的年华已经没有了,全部奉献给了家庭。可笑的是,如此才华横溢的绝世美女被离婚的理由是生不出儿子。

刘诗诗嫁给吴奇隆后,只有零零星星的一些硬照新闻,再没有什么亮眼的个人作品,倒是最近生了儿子了,像立了大功一般。她在事业上的牺牲,只有她自己知道。

赵丽颖也是在最红的时候嫁人生子,我曾经写文章力赞赵丽颖的勤奋与坦荡,可是现在真替她遗憾,如今娱乐圈已经没有她的消息了,她的婚育之路还有很长要走,未来怎样,不得而知。

再看邱淑贞,连续获得几届香港电影节最佳女主角的提名,也是在最红的时候息影,嫁给沈嘉伟,生了四个女儿,如今快50岁了还要承受生儿子的压力。发牌女神的形象永远死去了。

唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

巅峰时期的邱淑贞

唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

晚年邱淑贞

还有张雨绮,还有黄奕,结个婚,倒八辈子霉,因为有了孩子,和前夫一辈子都脱不开干系,前夫时不时来个炸弹,把她们的人生炸个稀巴烂。

与之相反的是徐静蕾、俞飞鸿等这些女星,她们在尽情地追求梦想和实现自我,为自己而活,美好而痛快地致敬此生,她们早就实现了财务自由,比财务自由更高级的是,她们精神独立。

尤其是徐静蕾,比起那些渴婚的女明星,她显得格外清醒,她明确表示自己是不婚主义者,并冷冻了卵子。她曾在微博里说,“工作的麻烦是必须的,结婚的麻烦不是。”

唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

 

著名科学家颜宁在《开讲啦》里问:“女博士都到哪儿去了?”

颜宁不婚不育,专心科研,获得了可以载入史册的卓越成就,但她的学生们,那些勤奋而有才的女博士们,却在距离科研成果一毫米的时候,选择了转身,回家结婚生子,从此无缘科研。

唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

 

在现实生活中,在普通人的各种人生范本里,你完全可以看到,很多人选择结婚生子根本没有规划,就是随大流,别人结,我也结,别人生,我也生,至于为什么结婚为什么生孩子,糊里糊涂,更别谈什么人生规划、职业规划。

很多女人都是在结婚以后,才一脸懵的。“为什么我父母从来没有告诉过我婚姻的真相,而是一再给我洗脑,让我赶紧嫁掉?”

很多女人是生完孩子后才一脸懵的,“为什么从来没有人告诉我生育的真相,而是一再给我洗脑,不生孩子的女人是不完整的?”

我一直都在文章里说,我们的婚育科普做的非常不够,绝大多数人对婚姻法一窍不通或一知半解,到了离婚的时候才知道婚姻的残酷之处,那时候已经没有多少退路了。男人女人对生育是怎么一回事,有多少风险,要做怎样的准备,大多数人认知浅薄。

反正结婚就完事了,管它是不是对的人,幸福不幸福,结婚这个仪式必须赶紧地办了!生就完事了,生就对了,至于能不能给孩子好的物质条件,做父母的够不够那个思想水平教育孩子,有没有那个时间精力好好陪伴孩子,一概不管。

所以,这个世界上才有了那么多的离婚和伤害。

男人女人没感情了,可以离婚,可是孩子呢?孩子别无选择,必须承受父母带来的任何后果。

唐菀的离婚声明里最令人痛心的就是那句“对不起孩子”:“这段婚姻走到这里,我唯独觉得对不起sugar(女儿),完整的家庭和来自父母的关爱,对一个孩子的成长是非常重要的。”

唐菀离婚:不谨慎的婚育,摧毁女人的一生

 

是的,对不起孩子,永远,永远对不起。

其实,何止是对不起孩子,最对不起的,还有自己,这一生,已被不谨慎的婚育无情地毁了。

————————end————————

来顶一下
返回首页
返回首页

延伸阅读

广东网警
网站首页 | 关于我们 | 服务条款 | 广告服务 | 联系我们 | 发布招聘 | 免责声明 | 返回顶部
顺德容桂网温馨提示本网站纯属非盈利性个人网站,站内信息转载纯属个人收藏学习及出于传递更多信息方便网民之目的。
信息的所有版权均属原作者,如有信息侵犯您的权益,请发邮件:cncxiaoli@163.com,我们将会在第一时间删除。
网站备案号:粤ICP备09022242  公安备案号:4401990100869
Powered by EmpireCMS 7.5  © 2019-2020 EmpireSoft Inc.
广东网警